giovedì 10 aprile 2014

BLINIS DEMIDOFF


(BLINIS AU CAVIAR)

Il generale Loewenhielm, che doveva dominare la conversazione alla mensa, riferì che la raccolta dei sermoni del decano era il libro prediletto della regina. Ma quando fu servita una nuova pietanza rimase in silenzio. "Inaudito!" disse a se stesso, "questo è Blinis Demidoff!". 
Si guardò attorno, osservò i suoi compagni di tavola. Mangiavano tutti calmi calmi il loro Blinis Demidoff, senza dar mai segno di stupore o di approvazione, come se lo avessero mangiato ogni giorno per trent'anni di fila. (cit.)



RICETTA

Ingredienti:
600 g di patate
150 g di cipolle
2 uova
sale
pepe
100 g di burro chiarificato
250 g di caviale
200g di crème fraîche

Preparazione:
1. Lavare e pelare le patate. Pelare le cipolle. 
2. Grattugiare le patate e le cipolle finemente. Lasciar sgocciolare per qualche minuto e mescolare bene con le uova. Aggiungere sale e pepe.
3. Riscaldare il burro chiarificato in due padelle. Confezionare 12 piccole gallette con l’impasto e, una volta cotte, depositarle sulla carta assorbente.
4. Presentare i blinis su un vassoio. Guarnire con il caviale e la crème fraîche.



2 commenti:

  1. Al posto del caviale ci suggerite un'alternativa? Grazie!

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  2. Provateli con il salmone affumicato: è una soluzione un pò più economica ma il successo è assicurato!

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